Винокурня до сих пор пользуется собственным производством для соложения ячменя (malting floor). Ячмень при сушке, как и сотни лет назад, переворачивается вручную деревянными лопатами. Помимо виски Bowmore, только на Balvenie сохранен этот производственный процесс. Единственное отличие состоит в том, что при современных объемах производства, винокурне мало одного этажа соложения, поэтому она имеет их целых три. Также при сушке торф используется лишь для создания специфичного «аромата». Основное тепло поступает от радиаторов, нагреваемых горячей водой, оставшейся после производства. Вода поступает из близлежащей реки Laggan (la-gen), берущей свое начало в лежащем рядом горном массиве. Пока река спускается к морю, она пробегает по богатой торфом местности, что придает виски знакомый «торфяной» аромат.