Этот сорт виски знаменитого бренда “Джонни Уокер” появился в 1920 году. Свое название (“Золотая этикетка”) он получил благодаря той воде, которая используется при его изготовлении. Эту воду черпают из ручья Клайнмилтон. Этот ручей проложил себе русло через горы, на которых когда-то давно добывали золото. Интересно, что экспертиза подтвердила, что микрочастицы золота все еще есть в этой воде. Виски Джонни Уокер Голд Лейбл купажируется из 15 сортов солодовых и зерновых спиртов. Каждый из спиртов хорошо известен знатокам, и каждый должен пройти выдержку в течение, как минимум, 18 лет. Доминирующими в купаже являются спирты Клинелиш и Карду. Второй из них придает виски Джонни Уокер Голд Лейбл мягкий, шелковый и в то же время наполненный вкус. В то же время спирт Клинелиш привносит во вкус виски тона густого меда и маслянистый, ароматный оттенок. Цвет виски – насыщенный золотистый. Состав аромата сложный, включающий в себя тона свежего солода, оттенки сливочного ириса и отчетливый тон изюма. Вкус особенно радует сильной и яркой смесью засахаренных пряностей с тонами меда, миндаля и марципана, есть и оттенки солодового вкуса. На языке виски ощущается слегка маслянистым. Послевкусие продлится долго, возвращая вас заново к ощущениям многогранного вкуса напитка. Виски Джонни Уокер Голд Лейбл рекомендуется предварительно охлаждать перед употреблением. Подается напиток в специальных высоких бокалах из тонкого стекла. Эти бокалы также рекомендуется охладить. Дело в том, что виски, медленно нагреваясь у вас в руках, особенно порадует вас глубиной аромата.