Как и другие превосходные образцы классического искусства, вошедшие в золотой фонд культуры, 12-летний Чивас Ригал был получен путем синтеза всего лучшего, что есть в культуре винокурения. В основу напитка положены превосходные солодовые спирты, выработанные в прославленном среди любителей виски регионе Спейсайд (Шотландия). Именно здесь сконцентрировано производство лучших образцов солодового виски.
Впервые братья Чивас купажировали этот превосходный напиток в 1841 году. Для того чтобы получить классический скотч, виски выдерживается на протяжении 12 лет. Именно столько времени нужно для формирования присущего ему зрелого, полного силы вкуса, который можно, с другой стороны, охарактеризовать, как утонченный.
В букете 12-летнего Чивас Ригал доминируют тона меда и ароматы свежих фруктов. А вкус, в дополнение к этим двум волшебным нотам, обладает выраженным привкусом печеного яблока. Почти 200 лет этот волшебный напиток продолжает радовать своих многочисленных поклонников.