Вино 1972 года:
1972 год можно назвать «черным» временем для французских виноделов. Из-за продолжающихся морозов и сильных осадков урожай был незначительным, а сам виноград очень кислым и мелким. Это оставило значительный след и на самом вине. Напиток отличается кислым и порою резким привкусом. Для виноделов Италии 1972 год так же не имел никаких успехов. Из источников известно, что урожай этого года был настоящей катастрофой. Во время сбора урожая в Пьемонте в течение двух недель шел проливной дождь. Это значительно испортило качество винограда, поэтому 80% всех плодов было продано торговцам, и лишь 20% использовано на изготовление вина. Торговцы не хотели выплачивать полную стоимость за урожай, поскольку его качество было практически непригодным. Цена значительно рухнула, а виноградари были не в состоянии покрыть свои расходы. Компенсация винного дела была осуществлена лишь за счет урожая и прибыли последующих годов. В наше время осталось очень мало качественных винтажных вин 1972 года. Ознакомиться с некоторыми представителями из них Вы можете у нас.