Вино 1956 года:
1956 год выдался наиболее неудачным годом для винодельческого бизнеса во Франции. Ухудшения в климате и ужасные погодные условия существенно повлияли на рост виноградных лоз. В феврале 1956 года случились резкие похолодания на юго-западе Франции, в городе Бордо. Минимальная температура воздуха достигала -20°C, отчего большинство виноградников сильно пострадало от сильных морозов. Также огромные потери понесли такие винодельческие регионы, как Помероль и Сен-Эмильон. Из-за скудного урожая производство вин сильно ослабело и замедлилось, поэтому в наши дни считается настоящей удачей найти бутылку французского вина 1956 года. Лучшими же винами того года являются Шато О-Брион (Chateau Haut-Brion), Шато Монтроз (Chateau Montose), Шато Латур (Chateau Latour) и Романе Конти (Romanee-Conti).