Записи о том, какие годы были наиболее урожайными и удачными для винограда и вина ведутся с 16 в. После Второй Мировой Войны первыми удачными специалисты называют французские вина 1947, 1949 и 1953г. Год 1953 считается удачным для французского красного Bordeaux, особенно Chateau d’Yquem. А вино Chateau Margaux 1953 года знатоки называют величайшим из вин. Виноград для вина Chateau Margaux бережно выращивается в виноградниках, расположенных в непосредственной близости от города Бордо. Характерной особенностью виноградников апелласьона Margaux называют галечную почву. Галечная почва обеспечивает виноградникам хороший дренаж и, как следствие, достаточное и необходимое увлажнение, которое в сочетании с необходимым количеством солнца, придает винам необычный, яркий букет вкуса, легкий аромат цветов и волнующее, длительное послевкусие. Можно смело называть 1953 – годом красного французского Bordeaux.