Полусухое вино является результатом процесса подслащивания. На сегодняшний день существует много способов и технологий, которые позволяют осуществлять данный процесс. Причем некоторые из них применялись еще в глубокой древности. Так, например, известно, что еще древнеримский поэт Вергилий рассказывал о том, что раньше было принято снимать виноградные гроздья как можно позже для получения необходимого эффекта.
В то же время, древние Греки применяли метод, который подразумевал под собой сушку винограда на солнце. На Крите был распространён еще один метод, который заключался в том, чтобы скручивать стебли винограда, в результате чего ягоды постепенно усыхают прямо на кусте. С помощью таких методов виноделам удавалось получать полусухое вино, которое сегодня также пользуется большой популярностью. Такое вино гораздо слаще и крепче сухого.
Сегодня технологии значительно изменились и стали более совершенными. Магазин Магия Напитка предлагает вам широкий ассортимент полусухих вин, которые придутся по вкусу всем тем, кто не безразличен к вину. Оно станет идеальным дополнением к различным закускам и блюдам из рыбы, белого мяса, грибов и морепродуктов.