Текила Ольмека производится в Мексике вот уже на протяжении более ста лет, с 1873 года. Этот напиток очень популярен и отличается высоким качеством. Производится текила из спирта голубой агавы с добавление спирта зернового. Это позволяет добиться золотистого оттенка напитка и древесных ноток в его вкусе. Текила Ольмека Золотая это напиток, который выдерживается в дубовых бочках не менее одного года. Обычно используются те бочки, в которых до этого содержался бурбон, коньяк или херес, так как только такие бочки лучше всего подходят для выдержки действительно высококачественной текилы. Мексиканская текила имеет золотистый оттенок. Вкус напитка мягкий с нотками голубой агавы. Текилу можно употреблять как в чистом виде, так и в составе алкогольных коктейлей. Но для того, чтобы почувствовать истинный вкус напитка лучше всего употреблять её в соответствии с ритуалом Tequila Shooter, который в нашей стране известен как «лизни, глотни, кусни». Суть ритуала в том, чтобы лизнуть насыпанную на руке соль, выпить стопку текилы и сразу же закусить ароматной долькой лимона. Несомненной классикой также можно назвать коктейль «Маргарита», в состав которого входит три части текилы Ольмека, одна часть сока лимона, лед, а также немного соли на кромке стакана.