Текила Ольмека производится в Мексике с 1873 года. Это высококачественный напиток, который завоевал популярность во всем мире. В составе напитка содержится спирт, изготовленный из растений голубой агавы, а также спирт зерновой. Благодаря выдержке не менее одного года в дубовых бочках, текила имеет приятный вкус с нотами древесины. Бочки для выдержки подбираются такие, в которых до этого «взрослели» коньяк, бурбон или херес. Такие дубовые бочки идеально подходят для выдержки данного напитка. Текила имеет приятный оттенок золота и мягкий, тонкий вкус с некоторыми нотками голубой агавы. Обычно её употребляют в чистом виде, но не менее часто она используется для приготовления коктейлей. Ценители напитка считают, что лучше всего её пить по принципу Tequila Shooter. В нашей стране данный ритуал известен больше, как «Лизни, глотни, кусни». Для начала мы должны лизнуть щепотку соли, предварительно насыпанную на руку, затем выпить стопку напитка, а далее закусить её лимоном. Очень популярным является коктейль «Маргарита», который содержит три части текилы, часть лимонного сока, немного льда и соль по краю стакана.