Более 30 разных коньячных спиртов, приготовляемых в зонах Большая и Малая Шампань знаменитого региона Коньяк, потребовались для того, чтобы создать этот превосходный напиток. Рецепт коньяка проверен временем – впервые этот букет составили еще в 1889-м году. С тех давних времен он не растерял своих уникальных, изысканных особенностей, свойственных настоящим аристократическим напиткам. Чтобы получить основные тона букета, требуется многолетняя выдержка каждого из коньячных спиртов, входящих в купаж. Результат может почувствовать каждый настоящий ценитель коньяков – яркие, насыщенные оттенки аромата цветов и вкуса спелых фруктов. Ощущение зрелости напитка, приходящее с первым глотком, остается в виде долгого по времени послевкусия, в котором отдельные тона букета проявляются наиболее отчетливо. Средний срок выдержки каждого из коньячных спиртов, входящих в состав – около 10 лет, в этом смысле коньяк вполне отвечает категории, введенной для обозначения лучших сортов коньяка – Very Special Old Pale (VSOP), хотя в его название эта аббревиатура и не входит. По мнению Бернара Хайна, коньяк может быть прекрасно дополнен сигарами Partagas Maduros.